Если Вы уже дошли до того, что задали такой вопрос, то следующим логичным шагом будет поискать ответ на этот вопрос в всезнающем Интернете.
Если Вы уже поискали и нашли ответ, то уже, наверняка, прочитали как правильно подготовить косточку для посадки.
Интересно, что теперь сплошь и рядом с чьей-то легкой руки можно найти рекомендации, как косточку проколоть тремя-четырьмя спичками и поставить в воду. Выглядит это примерно так.
Причем, все в один голос утверждают, что именно это и есть правильная подготовка к посадке. Может, это и так. Это больше вопрос к специалистам.
Я расскажу о своем опыте посадки. Я все делал неправильно, поэтому я не догадался поискать информацию в Интернете. А просто взял и засунул косточку от свежесъеденного авокадо прямо в горшок с землей. И, действительно, в природе никто косточку спичками не прокалывает, упало - проросло.
В течение почти 3-х недель ничего не происходило. А потом появился маленький розовый росток, который стал уверенно и довольно быстро расти. А потом, вообще, полез как на дрожжах.